Андрей Пужаенко: "Наша команда будет помогать фонду Стаховского"

08.04.2013

- Андрей, вы были на матче Кубка Дэвиса Украина-Швеция. Как впечатления от поединка?

- В первую очередь, хочу поздравить ребят и всех, кто был вместе с командой с победой! Это был настоящий матч Кубка Дэвиса с интригой и нервами. Тем ценнее победа! Особо хочу отметить атмосферу, которая царила в эти дни в теннисном клубе «Мегарон». Она была замечательной! Приятно, что болельщики заполнили зал и поддерживали наших ребят, как могли. Хочется надеяться, что и матч Кубка Федерации в Киеве соберет аншлаг, и болельщики помогут нашим девчонкам победить канадок.

- Как готовится к матчу ваша подопечная, лидер сборной Украины Леся Цуренко?

- Леся уже в Киеве, пока готовится по индивидуальной программе. Чувствует себя хорошо и настраивается показать в матчах против канадок свою лучшую игру. Настроение – боевое!

- Недавно на сайте АТР появился ролик, где Сергей Стаховский рассказывает о своем фонде Ace the Cancer. Нет ли у вашей команды желания заняться благотворительностью?

- Да, мы видели этот ролик и знаем о работе фонда. Наша команда: Леся, Юрий Пендальчук и я решили помогать фонду Стаховского. Начиная с матча Кубка Федерации, после каждого выигранного Лесей поединка в рамках Fed Cup и WTA-тура мы будем перечислять в фонд Ace the Cancer по 500 гривен. И я хотел бы призвать всех помочь Сергею в его благом деле.