Михаил Филима: "С понедельника начнем готовиться. Настрой - боевой"

26.03.2013

- Михаил, состав сборной Украины боевой. Решил не менять победную четверку после матча в Кременчуге?

- В четверку попали сильнейшие на данный момент игроки - Долгополов, Стаховский, Марченко и Молчанов.  Кроме этих ребят я пригласил на  предматчевый сбор в Днепропетровск еще Сашу Недовесов. А вот Ваня Сергеев, к сожалению, усугубил свою давнюю травму плеча. И минимум на 2-3 недели выбыл из строя.


- Когда планируете начать сбор в «Мегароне»?

- С понедельника уже начнем плотно готовиться. Саша Долгополов приедет из Киева, Илья Марченко из Донецка. Если Стаховский и Молчанов, даст Бог, задержатся на Челленджере в Гваделупе, то на сбор это не повлияет. Они подтянуться чуть позже.


- Шведы по своему составу выглядят, мягко говоря, не впечатляюще…

- Да, без Содерлинга, наши будущие соперники смотрятся слабее тех же словаков. Но уверяю, что никакой недооценки с нашей стороны не будет. Это Кубок Дэвиса, соревнования, в которых, зачастую, рейтинг не играет роли. А на один-два матча может собраться любой теннисист.  Так что будем настраиваться и готовиться по-боевому.


- В Кременчуге в сборную вернулся Александр Долгополов. Как он влился в команду?

- К счастью, опасения, что возвращение Саши может как-то негативно повлиять на климат в команде, не подтвердились. Наоборот, Долгополов отлично влился в команду. Мы хорошо подготовились к матчу со Словаками, Саша принес важные очки нашей сборной. У него дружеские отношения со всеми игроками и со мной.


- Для тебя быть капитаном сборной тяжелее, чем игроком команды?

- И в том, и в том качестве есть свои плюсы и минусы. Но если говорить с точки зрения психологии, то капитаном, наверное, быть тяжелее. И дело не в том, что хочется выйти на корт, самому ринуться в бой – тут как раз я совершенно спокоен за своих ребят. Знаю, что они выложатся по максимуму для достижения результата. На капитанском посту больше ответственности за результат. Нужно выбрать правильную тактику на матч, изучить все особенности соперников, максимально использовать свои козыри…


- Клуб «Мегарон» фартовый для нашей сборной…

- Да, надеюсь, что, несмотря на то, что в составе наших соперников нет звездных имен, трибуны клуба будут заполнены и болельщики создадут прекрасную атмосферу. Ну а мы отдадим все силы для победы.