Федерація Тенісу України

Автомобільний партнер
Федерації тенісу України

FedCup: Прес-конференція та прес-реліз

18.04.2012

Пресс-конференции сборных команд США и Украины

19 апреля 2012 года в пресс-руме отельного комплекса SuperiorGolf&SpaResort пройдут предматчевые пресс-конференции участниц матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации сборных США и Украины.

 12:30. Пресс-конференция сборной команды США

 13:15. Пресс-конференция сборной команды Украины

 Уважаемы журналисты! Приглашаем вас на пресс-конференции команд и напоминаем, что 19 апреля истекает срок подачи аккредитационных форм на матч.




ПРЕСС-РЕЛИЗ

Матча плей-офф Мировой группы Кубка Федерации

между национальными сборными командами Украины и США

21-22 апреля 2012 года в Харькове на грунтовых кортах отельного комплекса Superior Golf&Spa Resort пройдет матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации, в котором сборная Украины будет принимать команду США.

Сборная Украины, которая дебютировала в неофициальном командном чемпионате мира в 1993 году, проводит свой второй сезон в Мировой группе Кубка Федерации. В феврале 2012 года наши девушки были в шаге от того, чтобы впервые в истории выйти в полуфинал Кубка, но в упорнейшем матче уступили команде Италии – 2:3. Теперь задача украинской сборной – сохранить место в Мировой группе. Сделать это будет не просто (американки самые титулованные участницы Кубка Федерации – 17 трофеев), но тем интереснее будет матч и тем приятнее будет победа.

Молодые и бесстрашные

На матч против американок капитан сборной Украины Игорь Дерновский заявил такой состав: Леся Цуренко, Элина Свитолина, Людмила Киченок и Надежда Киченок. Состав молодой (средний возраст команды – 19,5 лет), но амбициозный. «Непобедимых соперниц нет, и нашим девушкам вполне по силам дать бой американкам», - говорит капитан команды Игорь Дерновский.

Леся Цуренко проводит в сборной всего второй сезон, но уже успела зарекомендовать себя настоящим бойцом, которой не страшны авторитеты. Именно Леся, которая в рейтинге WTA все никак не может преодолеть барьер топ-100, в Италии легко и непринужденно разобралась с победительницей Ролан Гаррос-2010 Франческой Скьявоне, а после переиграла и второго номера итальянок Сару Эррани. Сейчас Леся – безусловный лидер нашей сборной, и от ее успешной игры во многом будет зависеть финальных исход матча.

Для Элины Свитолиной матч против американок станет дебютом в национальной сборной Украины. После победы на юниорском Ролан Гаррос-2010 Элина начала свою взрослую карьеру. За год вошла в топ-200 мирового рейтинга и стала третьей ракеткой Украины. Для Свитолиной этот матч будет особенным. Во-первых, Элина, личным спонсором которой является первый вице-президент ФТУ Юрий Сапронов, впервые сыграет в матче такого уровня перед родной харьковской публикой. Во-вторых, соперницей в ее дебютном поединке, вполне возможно, станет легендарная Уильямс-младшая. Впрочем, Свитолина любит и умеет играть на грунте, и обещает показать максимум своих возможностей для достижения результата.

 

Сестры Люда и Надя Киченок, скорее всего, станут нашей ударной парной комбинацией. Именно ей, возможно, предстоит играть решающий пятый матч противостояния. Близняшки чувствуют и понимают друг друга на корте, как никто другой, и в этом может быть ключ к успеху в их игре.

Сплошь первые ракетки

Американки, судя по их составу, едут в Харьков только за победой. Капитан сборной США Мэри-Джо Фернандес включила в заявку на матч сразу двух первых ракеток: экс-лидера одиночного рейтинга WTA, победительницу турниров Большого шлема Серену Уильямс и действующую королеву парного тенниса 35-летнюю Лизель Хубер. Да и две других участницы сборной – Кристина Макхейл и Слоан Стивенс – не приедут в Украину на экскурсию. И Кристина, и Слоан уже закрепились в первой сотне одиночного рейтинга WTA.

Главная звезда американок, конечно же, Серена Уильямс (сейчас - №9 в одиночном рейтинге WTA). Интересный факт - Серена лишь однажды играла за сборную не в родных стенах (в 1999 году Уильямс-младшая летала вместе со сборной в Италию). Пока статистика Серены в матчах за сборную стопроцентная: 9 матчей – 9 побед.

Ветеран сборной – Лизель Хубер – прославленный парный боец. В ее активе 52 парных титула WTA в Картере, в том числе на пяти турнирах серии «Большого шлема». Правда, на грунтовом Ролан Гаррос она выигрывала только в миксте.

Достижения Кристины Макхейл и Слоан Стивенс пока скромнее. У Макхейл (№ 35 в рейтинге WTA) пока нет титулов WTA, но ее прогресс в рейтинге очевиден. А вот в сборной у Кристины пока отрицательный баланс встреч: 2 победы – 3 поражения. Стивенс (№ 75 в рейтинге), как и наша Свитолина, дебютирует в составе американок в Кубке Федерации. Для нее участие в матче, скорее, аванс от капитана Фернандес.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ МАТЧА

19 апреля (четверг). 13-00

(пресс-рум отеля Superior Golf&Spa Resort)

Пресс-конференции национальных команд Украины и США и выдача аккредитаций.

20 апреля (пятница). 12-00

(ресторан «Альбатрос» на территории отеля Superior Golf&Spa Resort)

Официальная церемония жеребьевки матча

21 апреля (суббота). 11-15

Церемония открытия и начало первого матча дня

22 апреля (воскресенье). 11-00

Начало первого матча дня

Уважаемые журналисты! Напоминаем вам, что до 18 апреля продолжается аккредитация СМИ на матч. Просим вас присылать заполненные аккредитационные формы по адресу smertenko@mail.ru (телефон для справок – 093 3664380, Евгений Смертенко, пресс-атташе матча). Ждем вас на матче Кубка Федерации Украина – США!

Информация об отеле Superior Golf&Spa Resort

29 ноября 2011 года по адресу: ул. Ак. Курчатова, 1а состоялось торжественное открытие первого в Харькове пятизвездочного отеля – Superior Hotel. На церемонии открытия присутствовал Вице-премьер-министр Украины – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Отель расположен в 15 минутах езды на автомобиле от исторического центра Харькова на территории Superior Golf & SPA Resort. Superior Hotel – официальный отель ЕВРО-2012, построенный по программе частно-государственного партнерства. Superior Hotel – это первый в Харькове 5-ти звездочный отель. Архитекторы проекта John Seifert (Джон Сиферт), Великобритания и Сергей Яковлев, Украина. Инвестор – украинская компания «Форс-С», объем инвестиций – 210 млн. гривен, общая площадь отельного комплекса – 9850 м2. Эксклюзивный бутик-отель класса «Люкс» на 49 номеров (13 – Classic, включая один для людей склонных к аллергии и один для людей с ограниченными возможностями, 28 – Superior, 1 – Executive Suite, 1 – Duplex Suite, 1 – Romantic Triplex, 1 – Presidential Suite, 4 – Standard Villa) Superior Hotel отвечает наивысшим мировым стандартам. К услугам гостей предлагаются бизнес-центр, включающий три зала для переговоров, многофункциональный зал для проведения бизнес-мероприятий, выставок и торжеств, центр зимнего гольфа.
В зоне SPA отеля будут работать закрытый, открытый и детский бассейны, многочисленные аква-кабины, а также салон красоты, солярий, процедурные кабинеты, фитнес- и тренажерный зал, русская и турецкая бани. На территории отеля расположены три теннисных корта с покрытием clay.